监管动态>>东营银保监分局召开辖区保险业“行业规范建设年”活动推进会议
东营银保监分局召开辖区保险业“行业规范建设年”活动推进会议
发布日期: 2019-5-8      

 4月30日上午,东营银保监分局召开辖区保险业“行业规范建设年”活动推进会议,贯彻落实《山东银保系统“行业规范建设年”工作方案》和王俊寿局长在银行保险业典型案例警示教育暨“行业规范建设年”启动会议上的讲话精神,督促和指导辖区保险业开展好“行业规范建设年”活动。东营银保监分局副调研员宋维哲出席会议并作重要讲话,分局保险监管专责小组全体成员、市保险行业协会班子成员、驻东营各保险公司市级公司、各保险专业中介法人机构主要负责人参加会议。分局保险监管专责小组组长解明主持会议。

会上,分局保险监管专责小组成员吕朋宾传达了《山东银保监局关于授予辖区银保监分局保险监管事权的通知》;市保险行业协会许金荣秘书长宣读了《东营银保监分局 东营市保险行业协会关于做好辖区保险业“行业规范建设年”活动的指导意见》;人保财险、中国人寿、炎黄福寿代理三家公司负责人作了表态发言。

宋维哲副调研员在讲话中就推进“行业规范建设年”活动开展提出三点要求:一是要进一步提高对“行业规范建设年”活动重要性的认识,发挥主观能动性,积极投入到活动中来,保质保量地完成好各项工作任务;二是要健全规范、践行规范、营造良好的活动氛围,抓好各项措施的落实,确保活动成效;三是要加强党的领导、健全组织架构、加强统筹协调、及时总结报告,完善配套措施,促进活动有序开展。

解明组长在主持总结时,从提高对活动的认识、杜绝违规经营和消极落实行为、落实活动统一部署、配合做好监管事权下放后的工作等四个方面讲了意见。

打印本页 关闭窗口
Copyright © 2015-2020 东营市保险从业人员资格考试中心.All Rights Reserved
地址:山东省东营市黄河路331号道路交通事故处理服务中心 鲁ICP备15008506号
电话:0546-7756005 邮编:257000 Email:dyinsurance@163.com